7 February 2016

Resep Kue Kering Nastar Keju dan Cara Membuatnya

Resep Kue Kering Nastar Keju dan Cara Membuatnya


Resep Kue Kering Nastar Keju dan Cara Membuatnya,-  Kue Nastar adalah makanan ringan yang tergolong sebagai kue kering. Kata nastar sendiri berasal dari belanda yaitu ananas dan tart yang artinya tart nanas. Bentuknya bulat dan biasanya terdapat topping di atasnya, seperti potongan cengkeh atau kismis.
Kue legendaris ini merupakan salah saru kue kering yang selalu ada (kalau tidak boleh dikatakan wajib) saat lebaran. Hampir setiap rumah yang kita kunjugi selalu menyediakan kue kering nastar, baik itu nastar keju, coklat maupun nanas. Dan pada kesempatan ini kita akan belajar cara membuat kue nastar keju.

Bahan Membuat Kue Kering Nastar Keju

Tepung terigu : 1 kilogram
Mentega/ Margarin : 1 kilogram
Kuning telur : tujuh butir
Kismis : 100 gram
Kayu Manis : 2 potong
Gula halus : 200 gram
Keju ceddar di parut : 200 gram

Bahan Membuat Selai Nanas Untuk Kue Kering Nastar Keju

Nanas : 1 buah (dibelender atau diparut)
Gula pasir : 200 gram
Cengkeh : 2 butir
Batang kayu manis : 2 batang.

Bahan Membuat Olesan Kue Kering Nastar Keju

Kuning telur : dua biji
Teh air : ½ sendok teh
Madu : ½ sendok teh.

Cara Membuat Selai Nanas dan Olesan Untuk Nastar

Pertama, nanas yang sudah dibelender atau diparut dimasak terlebih dahulu. Begitu juga kayu manis dan cengkeh. Ketiga bahan ini dimasak secara bersamaan hingga air menyusut. Selanjutnya, masukan gula pasir, lalu aduk hingga selai menjadi padat dan dapat dibentuk.
Kedua, selai yang tadi dibentuk menjadi bulat-bulat dengan ukuran sesuai selera. Jangan membentuk selai terlalu besar, karena akan menyebabkan selai keluar dan membuat kulit nastar menjadi rusak.
Ketiga, untuk olesannya, masukan dua buah kuning telur dan tambahkan ½ sendok teh air dan ½ sendok madu kemudian aduk hingga tercampur rata.

Cara Membuat Kue Kering Nastar Keju

Pertama, telur, gula, dan mentega di campur dengan cara dikocok menggunakan mixer.
Ke-dua, masukan tepung maizena, terigu, vanili bubuk dan susu ke dalam campuran tadi sambil terus diaduk.
Ketiga, ambil adonan yang telah jadi di atas dengan ukuran sesuai selera kemudian di bentuk bulat lalu diisi dengan selai nanas secukupnya.
Ke-empat, siapkan loyang yang telah diolesi dengan margarin terlebih dahulu. Terus adonan kue tadi diletakan di atas loyang.
Ke-lima, adonan yang telah diletakan di atas loyang kemudian diolesi menggunakan kuning telur yang telah disiapkan kemudian taburi di atasnya menggunakan keju parus.
Ke-enam, Panggang kue kering dengan suhu 175 derajat. Tunggu sampai sekitar 15 menit atau sampai kue kering dan matang.
Ke-tujuh, setelah matang dan kue kering, selanjutnya di angkat dan didinginkan lalu masukan ke dalam toples.

Untuk mengahiri artikel Resep Kue Kering Nastar Keju dan Cara Membuatnya ini saya ucapkan terimakasih atas kunjungannya dan selamat mencoba, semoga berhasil.  
Post a Comment

Dapatkan Artikel

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner